PROFESSOR (SONETO)

PROFESSOR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

É o que coloca o aluno a sentar na carteira,

Escreve no quadro negro toda a enredada matéria,

Disciplina circulatória ou oratória seguindo a artéria,

Ensinando do que ele poderá usar como carreira.

Plano de aula dentro do plano de curso que queira...

Incluir como educativo a uma questão das mais séria,

Didática esbarrando na metodologia antes das férias,

Educando com exemplos a uma indicação altaneira.

Mares que falam das suas praianas extensão costeira,

Rios que contenções comportam fluxos pela beira,

Falas e escritas por um giz ou piloto a feição bromélia.

Expansões marcadas as dimensões das seguras fronteiras,

Porções medidas as superfícies as laterais barreiras,

Professor sublime condutor da vida ao educando a uma Quitéria.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/08/2021
Código do texto: T7317454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.