De meu estado incerto, ou choro ou canto,

jamais sei do amanhã que se avizinha...
Mil vezes busco o ânimo e, no entanto,
encontro a solidão — feroz rainha!

O que fazer agora? Verto o pranto
e sempre forço o riso na entrelinha.
Incômodo que aflige e, por enquanto,
nesse dilema, a vida desalinha...

Necessito alcançar o céu bendito,
extinguir a incerteza do infinito,
mas a mente fomenta um medo eterno!...

Enfrento o nevoeiro e, nele, sumo...
Por isso, sinto os passos sem aprumo

e tremo em pleno estio e ardo no inverno.

Janete Sales Dany

ATIVIDADE

Academia Brasileira de Sonetistas

- ABRASSO
Soneto Clássico heroico/sáfico
com mote ou Soneto Glosado

Soneto CCLII - de Petrarca (Abertura)

De meu estado incerto, ou choro ou canto,
Soneto CXXXII - de Petrarca (Chave de Ouro)
E tremo em pleno estio e ardo no inverno.
 
Janete Sales Dany e Francesco Petrarca
Enviado por Janete Sales Dany em 10/08/2021
Código do texto: T7318159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.