CASTRO ALVES E GONÇALVES DIAS (SONETO)

CASTRO ALVES E GONÇALVES DIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Indianista e do romantismo Gonçalves Dias,

Sua terra com palmeiras a vários sábias,

Longe em seu exílio a canção vinda a exaltar,

Requintes da natureza cabal cantando a cotovia.

Castro Alves recitando a escravatura na elegia,

Laços de fitas pelo branco estanco a saudar,

Amores vividos que sua paixão a fez compactuar,

Versos relatórios do sofrimento na sua poesia.

Nordestinos, um do Maranhão e o outro da Bahia,

Um do saudosismo outro vindouro da melancolia,

Referendando o sol quando amanhece um novo dia.

Saudando a sua terra natal as viagens a transitar,

Autuando os navios negreiros numerário a checar,

Aportando nós litorais um trazendo e o outro a chegar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/08/2021
Código do texto: T7319662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.