SACOLA RETORNÁVEL (SONETO)

SACOLA RETORNÁVEL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nos supermercados vendem sacola retornável,

Tudo que se tu coloca nela está no saco inviável,

Arroz, feijão, carne, legumes, bebidas e frutas,

Materiais de limpezas, industrializados ou trutas.

Recipientes descartáveis pelas compras brutas,

Sacos plásticos de resguardo e preservação bruta,

Jogado no lixo ou rua de nada, nunca aproveitável,

Sob pesos e volumes a um consumo estável.

Materiais agressores ao meio ambiente que reluta...

Com as atitudes irresponsáveis do homem que desfruta,

Da sua impensável meta de danificar algo postável.

Sacolas de fácil deteriorização cobrado a permuta,

Conhecendo os estudos que se dizem confiáveis...

Homem com a natureza, sacolas levando sacos a uma luta.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/08/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7332111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.