PASSARELAS DO SAMBA (SONETO)

PASSARELAS DO SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No começo do século vinte, os ranchos carnavalescos,

Desfilavam com maior plateia na Avenida Rio Branco,

Classes mais abastadas ensaiadas a passos brandos;

Escolas de samba eram de menor divulgação, afrescos...

Na extensão da Praça onze na Cidade Nova refrescos,

Homenagem data da Batalha de Riachuelo a flancos,

Pelos menos favorecidos dos blocos e escolas a manto,

Batucando pelos seus enredos em desfiles dantescos.

Avenida Presidente Vargas arquibancadas cabrestos,

Graça Aranha pelo públicos grandiosos enfeitados a cestos,

Presidente Antônio Carlos passando com suor a prantos.

Intendente Magalhães pelo seu acesso com encanto,

Definitivo sambódromo virou o verdadeiro reduto recanto,

Construção carnavalesca dos desfiles principal e pitoresco.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/09/2021
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7332797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.