CONSTITUIÇÃO (SONETO)

CONSTITUIÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A Lei soberana federal onde todo o poder parte do povo,

Escolhendo e elegendo o seu predileto representante,

Pelo direito de ir e vir a cidadania de um comandante,

Presidenciável pelo tempo determinado ou como novo.

Cumprindo a democracia a credibilidade de um estorvo,

Pelos três poderes a estrutura do estado comandante,

Formando poderes públicos, modelo de governo operante,

Aquisição do poder distribuindo competências sem transtorno.

Direitos, garantias e deveres do cidadão, a Lei itinerante,

Traçando os parâmetros do sistema jurídico resultante...

Princípios e diretrizes que conduzem o país a ser gigante.

Definindo os fundamentos e os objetivos reais a raciocinante,

De cada indivíduo ou cidadão natural desta terra integrante,

Garantindo grupos de direitos e liberdades individuais atuantes.

Estabelecendo limites da atuação do Estado a autoridade relevante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7332802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.