A FORMAÇÃO RACIAL DO MUNDO (SONETO)

A FORMAÇÃO RACIAL DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do Oriente para o Ocidente a uma formação geral,

Quatro raças típicas caracterização continental,

Amarelos asiáticos mongóis como contingenciais,

China, Mongólia ou Nepal ou outro países orientais.

Pretos ou alvos africanos tribais convencionais,

África saariana ou subsaariana fincando a locais;

Vermelhos da Oceania dos arquipélagos a mais...

Também da Ásia atravessando mares dos corais.

Europa ou Eurásia mais a frente que formais,

Civilizações imigrantes ou já existentes a pedestais,

Marchando ou atravessando mares mais e mais.

Chegando a América do Sul, Central ou Norte portais,

Transportando idiomas, tradições e ancestrais,

Adotados em outros novos povos a construído cais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7334190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.