DESFILES DAS ESCOLAS DE SAMBAS OU BLOCOS (SONETO)

DESFILES DAS ESCOLAS DE SAMBAS OU BLOCOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entrando na avenida para o desfile a sua hora,

Comissão de frente abrindo o desfile coreografado,

Alas a sua vez com carros alegóricos enfeitados,

Mestre sala e porta-bandeira representam a escola.

Passistas sambando e cantando o samba ensaiado,

Passando pelos jurados e públicos pelos lados,

Arquibancadas, camarim ou camarotes sempre lotados,

Fantasias dos contextos e fogos eclodindo no céu afora.

Uma ave expondo a valentia do local a sua espora...

Baianas das bananas ou frutas sobre a cabeça escora,

Foliões, empolgação dos adereços, do apreço articulado.

Tempo de desfile em meio à bateria, cronometrado,

Samba no pé deslizando calçado ou á pé animado,

Fantasiado de bicho ou ficção ou mesmo a uma bola.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7334854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.