AVES DE ARRIBAÇÃO (SONETO)

AVES DE ARRIBAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Conhecidas e identificadas como aves migratórias,

Que voam para outros territórios em busca de alimentos,

Parceiros e reproduções resultando nos acasalamentos,

Viajando em numerosos bandos livres no céu a oratória.

Pelas copas das árvores a fartura de frutas escória...

Mananciais ou represas das águas a longo tempo,

Cuidando da sua prole no néctar das flores no vento,

Passando por campos, bosques e plantações chicórias.

Escapando dos espantalhos que fazem as estórias,

Lugares novos desconhecidos na busca da sua glória,

À luz do sol ou chuva no tempo nublado ao relento.

Ultrapassando paisagens cantando seu rebento...

Daqui para cá, lá ou acolá encontrado lugar advento,

Aves de arribação que buscam lugares a cada memória.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7336812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.