SENHORES DOS ENGENHOS (SONETO)

SENHORES DOS ENGENHOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os grandes proprietários das fazendas produtivas,

Arando o solo para o cultivo agrônomo e pecuária,

Refinavam a cana de açúcar para a rotina diária,

Ensacando quantidades às qualidades cativas.

Mão de obra escrava africana e ameríndia nativa,

Propriedades humanas desembarcados e portuários,

Plantadores, colhedores e carregadores armários,

Cumprindo a ordem do seu senhor a obrigação ativa.

Tirando da colônia e levando para a Europa consecutiva,

Atendendo a demanda daqui, como também de lá a vida,

Distribuindo pelos engenhos entregando a cada corsário.

Imensas extensões de terras com os seus mandatários,

Senhores dos engenhos, abaixo da corte a proprietário,

De todos e tudo a seu comando a ordem respectiva.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7340330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.