OS GUINLE DE PAULA MACHADO (SONETO)

OS GUINLE DE PAULA MACHADO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobre a hegemonia das exportações de café a encantos,

Construíram as docas do estaleiro Mauá e de Santos,

Cumprindo as recomendações do presidente Epitácio Pessoa,

Prefeito Pereira Passos edificaram o Copacabana Palace a boa...

Joguei Clube do Rio de Janeiro e Palácio do Catete a flancos,

A sede colonial do Fluminense futebol Clube que ressoa...

Obras de desenvolvimento da cidade urbana a hora que voa...

Recebendo grandes nomes da sociedade brasileira a recantos.

Glamour da alta sociedade nos lucros que a evolução arreganha...

Zonas litorâneas de carga e descarga a que de ótimo apanha...

Alavancando a história pelos registros documentados que ecoam...

Começo do século XX com o pioneiro Eduardo Guinle que barganha,

Período de inicialização republicana a uma família que escoa...

Investimentos comerciais, sociais e empreendedores que a tudo ganha.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/09/2021
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7346717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.