PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Conflito bélico com as principais potências do mediterrâneo,

1914 a 1918 na Europa causado pelo assassinato do arqueduque,

Sarajevo na Bósnia, rivalidades econômicas e políticas a muque...

Soberanias das mais ricas nações sobrepondo um clamor instantâneo.

Questões nacionalistas e ressentimentos passados momentâneo,

Colônias ameaçadas de invasões as sobrepujantes de estuques,

Disputas do mercado consumidor, matéria prima e metais contemporâneos;

Ásia, Oceania e África a um tratado violado sepultado e cutâneo.

Aliados Tríplice Entende a França, Reino Unido e Rússia simultâneos,

Tríplice Aliança Alemanha, Aústria-Hungria e a Itália subterrâneo,

Guerra das trincheiras explosões de Canhões como fortes batuques.

Gases asfixiantes, aviões e hangares escondendo as armas a truques,

Disputas por territórios e divergências as grandes concentrações subcutãneo,

Ocorrendo na Europa envolvendo diversas nações pelo mundo a fuque.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7349193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.