SEGUNDA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

SEGUNDA GUERRA MUNDIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Conflito universal que culminou numa grande guerra,

Consequências do Tratado de Versalhes e divergências,

Líderes ex-combatentes de uma Alemanha a exigência,

Contra França, Polônia e Reino Unido e suas terras.

Predominância política, econômica e revanchismo sem trégua,

Perda de territórios ou colônias a uma punição de negligência,

Causando retaliações da Europa para o mundo com eficiência,

Américas, Ásia, África e Oceania com territórios exigidos a régua.

Era o Eixo de uma Alemanha Nazista contra os aliados a esfera,

Retomando o que tomado e conquistando o que era da ciência...

Aliança formada pelas declarações das Nações Unidas às feras.

Legitimidade da formada República de Weimar as consequências,

Possessões das muitas colônias tomadas as guerreadas pertinências,

Bombardeios aéreos, por mar e por terra a um acordo que a tudo sela.

1939 a 1945 as invasões até às conclusões dos acordos de paz pela clemência.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7349204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.