CIDADE MARAVILHOSA- SAMBA (SONETO)

CIDADE MARAVILHOSA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jornal "O PAÍS " em 1904, foi presenteada com a denominação,

Praias, clima, beleza natural comparando a flor de uma rosa,

Localizada entre as montanhas e os mares das mais vistosas,

Maior paisagem cultural urbana localizada a uma predestinação.

Conjunto de praias, paisagens paradisíacas vislumbra a exaltação,

Florestas, Morros, Baía e banco de areias a intenção carinhosa,

Banhada pelo Oceano Atlântico a frase expressiva a uma bela prosa,

Assistida pelo céu azul em dias de sol focalizada a contemplação.

Umidade relativa do ar tropical e pura a sua estrutura grandiosa,

Pomares ou florais das reservas florestais a estação vitoriosa,

Ladeiras e trilhas litorâneas elevando o grau de uma satisfação.

Floresta da Tijuca, Morro da Urca, Pão do Açúcar, ou Morro Cara de Cão,

Parque Laje, Jardim Botânico e Quinta da Boa Vista para recreação,

Incluindo sua vida boêmia dado a qualidade de cidade maravilhosa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/09/2021
Reeditado em 26/01/2022
Código do texto: T7351220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.