SUMO SACERDOTE JOSÉ CAIFÁS (SONETO)

SUMO SACERDOTE JOSÉ CAIFÁS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Judéia período de pregação do Nosso Senhor Jesus Cristo,

Sob o reinado do imperador Tibério em Roma a soma,

Governado por Pôncio Pilatos as mãos lavadas a goma,

Havia o judeu Sumo Sacerdote José Caifás a vistos...

Junto com Nicodemos julgou O Salvador como de pior registro,

Conspirador sobre Roma desconhecendo seu dom a coma,

A virtude de seus ensinamentos que impõe uma maior redoma,

Paz, amor, fraternidade e solidariedade do homem a quisto.

Encaminhando a condenação a um ato passando por bem-quisto,

Recomendando a escolha do povo um ao outro de imprevisto,

Invejando o Filho de Deus apelando pelo ato traidor de uma lona.

Permanecendo no palácio no luxo como maior voz aroma,

Milagres a que um enviado por Deus Pai a estigmas hematomas,

Podendo apoiar contrariou a verdade a seu poder intervisto.

Sumo Sacerdote Caifás fez de si um ser mais que bem visto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/09/2021
Reeditado em 29/09/2021
Código do texto: T7352580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.