NA GAROTA DE IPANEMA (SONETO)

NA GAROTA DE IPANEMA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entre o Leblon e o Arpoador há algo de inteiro,

Daquela que passava e atraia olhares Helô Pinheiro,

Poetas e músicos acendendo o cigarro com um isqueiro,

Música consagrada que a Bossa Nova ampliou exaltar.

Areias do mar inspiradora de um amor a harmonizar,

Ruas frequentadas as luzes de Ipanema sobre um versejar,

Calçadão coração do orgulho a que há de caminhar,

Entre a boemia harmônica a uma orquestra sinfônica na saudação.

Zona Sul Carioca embelezando a cidade a cada expressão,

Palmeiras imperiais ornamentada junto com altos pinheiros,

Bares, lanchonetes e restaurantes a cada esquina um jornaleiro.

Ritmos musicais cifradas pelas belas ondas do mar,

Violão tocando a uma canção neste local de pura inspiração,

Bairro estandarte, baluarte e mais chique do Rio de Janeiro.

Ipanema encanto a uma admiração que percorre a satisfação pelo mundo inteiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/09/2021
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T7353275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.