REGIÃO DOS LAGOS OU REGIÃO DA COSTA DO SOL (SONETO)

REGIÃO DOS LAGOS OU REGIÃO DA COSTA DO SOL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Litoral praiano mar aberto com belas ondas a extrondar,

Salinas esbranquiçadas pela pureza do sal a vir espelhar,

Entorno das lagoas de Araruama até os brios de Saquarema,

Praias extensas atenuando as típicas aves como siriema.

Araruama, Maricá, Ponta Negra, Armação de Búzios e Macaé,

Arraial do Cabo, Cabo Frio, Iguaba Grande, Rio das Ostras a rolé...

São Pedro da Aldeia, Saquarema inspiradoras para um belo tema,

Na noite a lua inspiradora faz um silêncio procurando elaborar.

Peixes saltitantes que pulam além da onda a ela querer quebrar,

Extensões do horizonte nas embarcações que aproximam em voltar,

Montanhas de areias fazem as dunas visitadas a sublimes poemas.

Ruas, estradas e avenidas a que mais rápido acelera a chegar...

Veraneios recheios de óculos escuros a com a marca de um boné,

Região dos Lagos ou da Costa do Sol tomando um refresco a um banho de mar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/09/2021
Código do texto: T7353285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.