TEATRO MUNICIPAL (SONETO)

TEATRO MUNICIPAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em 1905, Símbolo do projeto República começou a ser construído,

Vitrais e mosaicos a arquitetura nos moldes franceses a embelezar,

Um teatro de gabarito a trazer visitações para melhor prosperar,

Presidente Nilo Peçanha com o prefeito Francisco Souza Aguiar a enredar.

Concretizando a ideia de Artur Azevedo que um teatro queria melhorar,

Estilo colonial social a que de arte é escultural seria suspendido,

Camarotes, arquibancadas e palco resultaria naquilo que viria a ser erguido,

Pelo dia 14 de julho de 1909 este espaço cultural veio a inaugurar.

Central técnica de produção a que poderá ser dinamismo a ser assistido,

Balas, peças teatrais ou recitais orquestram a regência a ser redigida,

Cinelândia entre o Largo da Carioca frontal a um chafariz da Avenida Beira Mar.

Obra de artes baluartes pelo resguardo presencial e sempre querido,

Espetáculos oráculos dos artistas que ali foram grandes a se consagrar,

Dias de apresentações no Teatro Municipal o principal e referido.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/09/2021
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T7353297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.