JORNAL CORREIO DA MANHÃ (SONETO)

JORNAL CORREIO DA MANHÃ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Após a Proclamação da República foi fundado um jornal,

Periódico brasileiro as suas contradições da Capital Federal,

Fundado por Edmundo Bittencourt, 1901 a 1974 de duração,

Fazendo oposição a todos os Presidenciáveis a opinião...

Pelos problemas herdados de uma dominadora colonização,

Três Reinados entre colônia, corte e apostada emancipação.

Crises políticas, culturais, sociais e econômicas a um Pedestal,

Oligarquias da República Café com Leite a informação informal.

Cumprindo interesses dos partidos políticos a vulga negociação,

Tirando e colocando presidentes a quem fosse ligado a relação,

Interessando este tablóide a apolitica voltada pela integração.

A que vinha servir de interesse único e direto a este jornal.

Usado para fazer críticas à quem era desfavorecidos no jogral,

Entre vezes foi fechado e reaberto a sua desleal repercussão.

Jornal Correio da Manhã conhecido por sua partidária ligação;

Muitos de seus noticiantes foram levar suas imparcialidades a mal.

Para o um outro atuante jornal que faz da política sua improdução.

Monopólios, manipulações, apologias e ideologias das lacrações,

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/10/2021
Reeditado em 01/10/2021
Código do texto: T7353979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.