PRIMEIRO JORNAL BRASILEIRO (SONETO)

PRIMEIRO JORNAL BRASILEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A Gazeta do Rio de Janeiro existente desde a colônia,

Fundada em 13 de maio de 1808, a sua informação,

Imprensa Régia, atual Imprensa Nacional a formação,

Absolutismo informal da corte a real politização.

Máquinas off-sets trazidas da Inglaterra a cerimônia,

Jornal Governamental criado e administrado a preleção,

Regido por pessoas do ministério português a relação,

Materiais de interesse de administração feito a publicação.

Correio Brasiliense era o mais antigo impresso a parcimônia,

Londres Inglaterra iniciando a imprensa existente a Amônia...

Distribuído aqui no Brasil a sua acoplada a postada informação.

Vindo de Recife Pernambuco O jornal mais antigo a circulação,

América Latina desde 07 de novembro de 1825, pelo tipógrafo a mão,

Periódico privado e sustentável Antônio José de Miranda Falcão.

Desde que a imprensa chegou por aqui em 1706 a localização,

1747 no Rio de Janeiro colonial até o término da sua duração,

Em 1807 em Vila Rica, em Minas Gerais a magistral prolongação,

Sobrevivendo até o término a ordem do reinado português a proibição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/10/2021
Código do texto: T7353989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.