VIL SAUDADE

Quando, esgotada, a esperança fenece,

descrendo de Natal em fevereiro,

o corpo combalido à terra desce.

E a saudade faz dali o seu canteiro.

O jardim da saudade logo cresce.

São flores de contornos lisonjeiros,

mas que o olor, dia a dia, desvanece.

Nesse arado é só mais um passageiro.

A esperança, esquecida em seu jazigo,

como o amarelo do campo de trigo,

remete, vã, ao dourado das lembranças.

E a vida, indiferente, segue… tonta.

Sem nem por um momento se dar conta

que a saudade é o carrasco da esperança!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 03/10/2021
Reeditado em 05/10/2021
Código do texto: T7355517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.