NÍNIVE SALVA PELA CONVERSÃO DO SEU POVO (SONETO)

NÍNIVE SALVA PELA CONVERSÃO DO SEU POVO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A cidade de Ninive caída em pecado rastejava,

Adorando desconhecidos deuses para a praga,

Imagens idolatradas que a fé do homem estraga...

Desistindo do amor divino a que triste desacreditava.

Surgindo o profeta Jonas que assim o retratava,

Resultando na conversão de todos que resaltava,

A preservação do castigo iminente que condenava,

Todos, caso dos seus erros que a paz protagonizada.

Emendando o seu contingente, inclusive o rei que ordenava,

Fazer penitência na retratação que a a luz a traga...

Prosperidades infinitas a toda alma que a tudo salvava.

E Deus não destruiu a cidade pelo perdão ao povo que ele amava...

Procurando o arrependimento vem a consciência do que depravava...

Entendendo Deus que de cada um vem o respeito a que santificava.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/10/2021
Código do texto: T7357471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.