MONARQUIA (SONETO)

MONARQUIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Espécie de governo onde impera o rei a dar as ordens,

Sobre os poderes a que ultrapassa ou mantêm decisões,

Absolutista extremista acima de qualquer jurisdição,

Parlamentarista aplicando a hereditariedade de sucessão.

Pertencendo ao estado combatendo a Anarquia das desordens,

Receitas aprovadas pelo conselho ou senado a Conversação,

Ultrapassando o poder da igreja mantendo alguma tradição,

Ordenando atos dos estados pelos representantes a gestão.

Rei, príncipes e senadores ou algum político a falada preleção,

Rainha, baronesa, imperatriz, marquesas e regentes a filiação,

Coroas de ouro adornadas de pedras preciosas para exaltação.

Cortes das altezas ligadas pelas Cerimônias do Beija a Mão,

Cobranças dos impostos sobre vigilância do julgo a questão...

Monarquia regentes do rei passando o reinado de mão em mão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/10/2021
Código do texto: T7359604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.