REPÚBLICA (SONETO)

REPÚBLICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Caracteriza um governo que pelo estado representa o povo,

Seja pelo modelo escolhido por um representante atuante,

Que seja um cidadão, ou do próprio cidadão resultante...

Urnas transparentes isentadas das interferências de estorvo...

Presidencialista ou Parlamentarista a algo eleito ou novo,

Determinado a um tempo, intento ou mandato confiante,

Cumprindo aquilo de promessa a campanha tripulante...

Bairros, cidades ou localidades buscando lugares entornos.

Presidente, Superior Tribunal Federal as claras de um ovo,

Poderes legislativos, senado, bancadas no interado instante;

Ministérios e secretariados pelo ato público a luz brilhante.

Civil ou Militar dando prioridade a vontade que parte do povo,

Bandeira representando suas cores, estados ou distritos litigioso,

Figura maior e significativa de um Presidenciável no congresso operante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/10/2021
Reeditado em 10/10/2021
Código do texto: T7360232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.