CONSERVADOR (SONETO)

CONSERVADOR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aquele que preserva os bons costumes, é um conservador,

Nunca se corrompe pelos males que denigre uma vida,

Trabalha ao invés de se encostar em alguma guarida...

Levanta cedo para trabalhar como conceituado batalhador.

Evita ideologias hediondas como apologias a apagador,

Cativa suscitar o trâmite circulatório das investidas,

Evitando perversidades que casuais causam feridas...

Afetando a repercussão de um bondoso carregador.

Fugindo das drogas ilícitas de um rumo atordoador...

Nudez como da pedofilia protegendo a inocência a onde for;

Livrando dos linguajares ruins que servem de pesticidas.

Acusando o crime cúmplice daquele que é causador,

Cadeia até a sarjeta da condenação pelo tempo dosador,

Respondendo a cada ato pelo que faz cumprindo até a saída.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/10/2021
Código do texto: T7360906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.