DEMOCRACIA (SONETO)

DEMOCRACIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tipo de governo em que governa é o povo em igualdade,

Liberdade de saber escolher seu representante a cidade,

Cidadania respeitada a um governo de suma lealdade,

Reconhecendo os direitos vis dos cidadãos a intensidade.

Respeitando o próximo podemos alegar continuidade,

Descartando monopólios e manipulações e a proximidade,

De cada um apostar naquele bem ou bom de verdade...

Valendo pelo caráter e pelos valores da honestidade.

Democracia é ter condições por uma potencialidade,

Recebendo cada um como irmão a condicionalidade,

Patriota a defender a nação em que vive desde a natalidade.

Democracia nunca foi ou será demagogia a perversidade,

Crendo no certo é um de seus adeptos a convivencialidade,

Respeitando um ao outro com as optações a sustentabilidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/10/2021
Código do texto: T7363099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.