CANCHADAS (SONETO)

CHANCHADAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Filmes engraçados da décadas de 1930 à 1960 a encrenca,

Produzido pela Atlântida Cinematográfica que a convença,

Comédias representadas por Oscarito e Grande Otelo,

Piadas das risadas ou gargalhadas a batida de um martelo.

Batendo no dedo da mão errando o prego a descrença...

Surgida no cinema pelo protótipo popular a um sinuoso elo,

Espetáculo teatral fictício, real ou policial a um chinelo,

Pela trama aventureira que provocam graças a crença...

Criada pelo cotidiano brasileiro a que tudo vença...

Produzindo atores e atrizes a bilheteria que convença...

Uma história representada com comédia a um Costelo...

Anselmo Duarte, Eliana e José Legoy correndo no castelo,

Atrás do que procura desesperado como um quero quero...

Protegendo a amada a cena que a imaginação a tudo pensa.

Chanchadas musicais da época em preto e branco a boa doença.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/10/2021
Reeditado em 15/10/2021
Código do texto: T7363102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.