MAURÍCIO DE NASSAU (SONETO)

MAURÍCIO DE NASSAU (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Conde e militar enviado pelos Holandeses, era alemão,

Trazido para administrar a capitania em sua ação,

Para restabelecer a indução civil e militar a fortificação,

Engenhos de açúcar aumentando a sua produção.

Priorizando a economia das províncias a sua monção,

Governador das possessões holandesas a melhor gestão;

Instalando Recife como capital de Pernambuco a estatização,

Estabelecendo uma mais completa e desenvolvida organização.

Liberando e legalizando o culto religioso como de abdicação,

Documentando as paisagens locais a maior retratação,

Criando Jardim Botânico e Zoológicos a real demonstração.

Primeira ponte do país de um lado ao outro a ligação,

Observatórios astronômicos pioneiros no continente a visão,

Mauricio de Nassau de 1604 à 1679 foi herói a construção.

Evolutivo desenvolvedor de parte do nordeste a redenção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/10/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7365382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.