ÁTILA REI DOS HUNOS (SONETO)

ÁTILA REI DOS HUNOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Líder do mais feroz povos bárbaros as conquistas,

Nômades cerceando da Eurásia pelas dimensões a vista,

Bárbaro da barbárie destruindo tudo por onde passar,

Impondo coação aquele serviçal a que obrigava a respeitar.

Penetrando pelas invasões que fazia a dominar,

Proporcionando o Império Romano a que queria se apossar,

Superioridade pelo seu poder bélico e armamentista,

Furiosa e numerosa tropa unidas a outros povos frentistas.

Unidos aos visigodos, ostrogodos e lombardos reservistas,

Francos, borgonheses,vândalos, estrategistas,

Alanos, suevos, hérulos impiedosos a todos matar.

Fúria dantesca contida pelo Papa Leão XIII que veio a falar,

Genocídio sobre tudo que fez a dominar,

Maior conquistador da História, a bravura de conquista.

Invadindo o império romano aliando, e depois dominando a pista,

Causando o seu fim no Ocidente e Oriente as destruições finalistas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/10/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7366709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.