IGREJA DA CANDELÁRIA (SONETO)

IGREJA DA CANDELÁRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobre um maremoto terrível que acontece às vezes,

Viajava sobre uma embarcação um casal de portugueses,

Prometendo sair salvos, ambos ofereceram construir,

Uma capela com o nome da naus a que grato puseram a redimir.

Candelária, acrescentado a Nossa Senhora remida,

Frente e costas para o mar pela dádiva recebida;

Desembarcados na colônia em 1609, próximo a orla realizaram,

O ato em oferecimento a salvação da tragédia marítima, à que ornaram.

Pelos diversos nomes que este país carregava a ouvir,

Construíram pelo estilo neoclássico e eclético a cumprir,

Com o codinome da localidade e da ermida a proferir.

Ornamentando a futura Cidade do Rio de Janeiro, querida;

Centralizada em sua metrópole próxima ao porto real,

Tornando uma das inúmeras igrejas católica paroquial.

Nossa Senhora da Candelária um patrimônio pra toda vida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/10/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7368235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.