DEPOIS

Tirar um dia inteiro pra nós dois

Fazer o que vier nos dar na telha,

Por a razão de face bem vermelha,

Foi isso o que ela me propôs.

Ao ouvir da boca rubra que depôs

O convite de rosa feito à abelha,

Não ouvi nenhum credo que aconselha,

Ficasse tudo o mais para depois.

Depois... Não o depois daquela tarde,

Ou o depois da noite que, em alarde

De gemidos de amor, ainda, atordoa.

Aquele era o depois de tudo o mais

Da antiga vida, posta para trás,

E a ter à frente o amor de outra pessoa.