Caranguejos no Escuro

A vida poderia ser outra.

Alternada forma de viver.

Dormir tranquilo ao anoitecer,

sem caranguejos a'borrecer!

Alavancar sem apoio,

Acelerar sem propulsão!

Sonho inerte rio,

Pinças na contra-mão!

Nesse vai e vem sem cessar,

Eles rodam, roda o mundo

sem sair do lugar.

Círculos quadráticos,

marcas senoidais,

confusas formas vitais!