PLEBÉIA

 

Princesa nunca fui, sequer pretendo

morar em um castelo gradeado

cercada de lacáios, só me vendo

em olhos que anseiam meu pecado.

 

Disputas não desejo, nem fomento,

prefiro a paz brilhando, o sol lá fora.

Só quero e dou valor ao sentimento

que une corações na mesma hora.

 

Sou plebéia e contemplo a natureza

atenta aos seus detalhes, e à beleza

que oferta a quem tem alma de esteta.

 

Quero, pois, te ofertar este poema,

não importa se tem rima, qual o tema.

Só importa eu saber que és poeta.

 

 

(Publicado em 13/11/2006)

 

.  .  .

 

ARTE É TEU TESOURO

Tua arte é a riqueza,

Que todo o céu deseja.

Mas por tão grande beleza,

Todo pecado solfeja.

Porem minha romaria,

É pra ter da tua poesia,

As joias com que cravejas.

Tua arte é a riqueza,

Que todo o céu deseja.

(Jacó Filho)