ORAÇÃO AO REDENTOR

Pai, olhai pelos vis, pelos infiéis,

que dedicaram a vida ao ócio e à fúria.

Contra Teu nome levantando injúrias,

contra Teus filhos, insultos cruéis.

Aqueles que fechados nos quartéis

das próprias certezas, reles e espúrias,

ou afogados no lodo da luxúria,

concederam a si, falsos lauréis.

As orações que em seus lábios calaram

e as mentiras que neles prosperaram

confundam-se numa prece em uníssono.

Que Teu imensurável amor alcance

aquele que na morte, num relance,

vislumbre o terno abraço do Santíssimo!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 12/11/2021
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T7383899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.