O CEGO

 

 

Aquele que vive na escuridão,

Foi privado do melhor dos sentidos.

Vai contar com as mãos e com os ouvidos,

Mas nada substitui a visão.

 

Das coisas lá fora, a menor noção.

Das belas paisagens, jardins floridos,

Verdes pomares, os frutos caídos

Sobre o solo, ao alcance da mão.

 

Poder olhar nos olhos das pessoas,

Reconhecer se são más, se são boas,

Ter a certeza, porque olhos não mentem.

 

Além desses, os muitos sentimentos,

Presentes em nós, em todos momentos,

E os outros quatro sentidos não sentem.

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/12/2021
Código do texto: T7416162
Classificação de conteúdo: seguro