A TARDINHA NO SÍTIO /

A TARDINHA NO SÍTIO

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=05/jan./2022)

As nuvens desfilavam no infinito!

era tardinha; o crepúsculo chegava,

lá vinha a noite, o dia terminava;

mais um processo transitório... tão bonito.

Mãe natureza, renovava seu semblante!

a passarada, nas folhagens, se aninhava,

o galo, no quintal feliz cantava

chamando ao poleiro aconchegante.

Era hora, portanto, do dormir!

fresca brisa soprava ali na roça;

eu assistia, ali sentado, a sorrir.

O terreiro escurecia lentamente!

levantei-me, adentrei à minha choça,

fui também repousar, feliz, contente.