A PALAVRA

Palavra é ação, é significado e sentimento,

É a base da comunicação.

Está ao nosso dispor, sempre à mão,

Haja sol, haja chuva, ou haja vento.

Seja escrita, ou dita no momento,

Pode ser de amor ou um palavrão.

O que importa é que leve a intenção,

Seja ela de amor ou sofrimento.

Às vezes, uma só, na hora certa,

Já traz em si a mensagem completa,

Se se reduz a um SIM ou um NÃO.

Outras, precisamos de muitas delas,

Pra não deixar arestas nem sequelas,

Ao chegar ao fim d’uma relação.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Me faz muito feliz a presença do amigo Herculano de Alencar com

esta bela interação.

CÁRCERE POÉTICO DA PALAVRA

Quem pode suportar a dor, silente,

quando a palavra doutro o constrange,

sabe enxergar de perto e ouvir de longe,

pois é capaz de ler a própria mente.

É que a palavra insulta, e trai e mente,

ao tempo em que afaga e que conforta,

e entra, e sai, e volta à mesma porta,

por onde entra e sai a dor da gente.

Quando um poeta esgrima na escrita

e fere com palavra mais bonita,

os preceitos morais do oponente,

a poesia ouve, e cala, e chora...

E quanto mais espera, mais demora

a derramar em verso a dor que sente.

Grande e fraterno abraço!

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 13/01/2022
Reeditado em 11/12/2023
Código do texto: T7428643
Classificação de conteúdo: seguro