DESAMOR /

DESAMOR

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=20/jan./2022)

Uma pétala apenas daquela flor eu guardei;

sobre meus pés atirada pela tua rejeição;

não precisei mais que uma pra cruel recordação

do teu repúdio, teu ódio, cuja razão eu não sei.

Éramos apenas dois, você e eu, mais ninguém!

o amor prevalecia, na convivência, pensei,

mas cruel realidade mostrou que me enganei,

sem certeza, mas achei que te enganastes também.

Essa pétala murchou, secou, mas está comigo

entre as páginas de um livro que fala sobre amor

eu guardo-a com carinho, ali é o seu abrigo.

Eu te amei, posso afirmar, porém reciprocidade

não houve entre nós dois, provastes com aquela flor

quando aos meus pés atirastes num ato de atrocidade.