A CULPA É DO POETA

 

 

Meu pobre coração em agonia,

No seu bater em ritmo binário,

Usa sem pudor o abecedário,

Com quem transforma sonhos em poesia.

 

Ao ouvir o tum tum, a Melodia,

Mistura todas notas ao contrário,

Para, num trabalho solidário,

Ornar com música a poesia.

 

É assim que nascem as belas canções,

Que enternecem outros corações,

E criam legiões de apaixonados.

 

Alguns culpam um céu enluarado,

Pelo exacerbo das emoções.

Quase sempre um poeta é o culpado.

 

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 

     Agradeço a bela interação do poeta Gualberto Marques

 

 

                                   SERÁ "CULPA", SÓ DOS POETAS. .?"

 


                                    Os "Poetas" vivem os seus sonhos
                                       Em luta com o seu passado.
                                     Seus temas podem ser bisonhos
                                     Mas Ele  é  um " Ser" apaixonado.

                                       Canta com tristeza a sua dor
                                       Quando sente o tempo passar.
                                        O passado não pode compor
                                         Pra de novo, tudo começar.

                                        Coração em ritmo mais lento
                                      Continua vibrando com paixão
                                          Paciente continua atento
                                         Ao sinal da Diva em questão.

                                      Na poesia põe seus sentimentos
                                      Quando faz vibrar o seu violão.
                                        Com Ela vive tais momentos
                                            Alegria volta ao coração.

                                                             G.  Marques



 

 

 

 

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7434923
Classificação de conteúdo: seguro