CAMINHOS CRUZADOS

(Para o poeta Herculano de Alencar por seu

LEMBRANÇA AGRIDOCE)

Daquele bar no Derby eu não sabia.

Nem do menu de estranha aparência,

Nem daqueles manuais de ciência,

Nem que estudava, nem se aprendia.

O grande poeta eu não conhecia,

Quando aluno a fazer residência.

Só agradeço a feliz coincidência

D’ele também gostar de poesia.

Hoje médico, após tantos anos,

Receitas em poesia trocamos,

Visando nossa saúde mental.

Só peço a Deus que o estro não nos negue,

E que a inspiração sempre nos entregue

A encomenda de forma pontual.

¨¨:¨:¨:¨¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:¨:

LEMBRANÇA AGRIDOCE

Bem na praça do Derby havia um bar,

Não sei ainda existe hoje em dia.

Era um barzinho tosco que servia

Churrasquinho de gato no jantar.

Era lá que a noite reunia

Os aventais saídos do plantão:

O tropel de estudantes, de então,

Que disfarçava a dor na rebeldia.

E lá se ia eu, com os demais,

A folhear estranhos manuais,

Pra mitigar a dor dos ferimentos ...

Bem na praça do Derby havia um bar,

Que foi um grande ouvido a escutar

Meus sonhos de rapaz e meus lamentos.

Herculano de Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/01/2022
Reeditado em 23/01/2022
Código do texto: T7435641
Classificação de conteúdo: seguro