FORA DE TEMPO (*) "Danadinho", é a Covid _(*) "capataz", uma figura de estilo e uma "Rima"

FORA DE TEMPO

Não há nada de mais belo que o riso

de uma criança, ou de uma flor a nascer

nos braços tépidos do sol. Sorriso

assim é como a esp’rança a crescer

levando p’ra casa tudo que é preciso,

para que outro dia nasça sem doer.

Para isso. é preciso ter brilho nos olhos e siso:

crendo em si, guardando saber.

Há momentos, em que aqueles que temos

como amigos, terem tido a necessidade

de se afastar de nós, de tudo. Se essa a prioridade

então é saber respeitar – sem nos ofendermos -,

da opção tomada em consciência -

e não pensar que fomos nós a consequência:

II

mesmo que nos possa causar certa estranheza

comportamento não acostumado.

(E fica em nós uma sensação de fraqueza

por não sabermos o que se passa, e assim ajudar…)

(Porém, não devemos interferir com o ajustado,

e em vez de solução passarmos por incomodar…)

Dói; na saudade; dói; no estar sozinho;

e dói mais ainda a ignorância, de não saber qual o caminho,

e de voltar bem depressa, aquele que falta faz:

o mesmo, que nos faz sempre mais capaz.

Mas parece que anda por aí um “Danadinho” (*)

que nos faz fazer as coisas em desalinho

e a despropósito, em grau bastante assaz,

assemelhando-nos a um qualquer “capataz”. (*)

Jorge Humberto

19/01/22

(*) "Danadinho", é a Covid _(*) "capataz", uma figura de estilo e uma "Rima"