Trabalho

Ele é amigo fiel companheiro,

Preenche as lacunas que a vida trás!

Pena, às vezes consome por inteiro.

Reverso social, imposto, clatera fugaz!

Filho do patrão dinheiro,

Enteado se fez, da corrupção, capataz!

Nesse nó, corda bamba, foge ligeiro.

Traiçoeira guerra santa da paz!

Dia-a-dia, labuto nessa faina.

Digo sem falar, cabreiro.

Ações estáticas, dia a dia traz ruína.

Adia meus sonhos desleal afã.

Dessa vida acompanho o letreiro

que informa tardia conclusão: mordida maçã!