O voo do beija-flor

Voejam beija-flores no caminho

Brilhando em verde, azul ou violeta.

Um baila, pára e mira com carinho,

Afaga e beija a flor que ele tieta!

Afaga sem notar a dor do espinho

Petúnia, rosa, dália e violeta,

Batendo as asas muito rapidinho

Ligeiro como a cauda de um cometa!

Quem dera se eu voasse assim também

Até a "flor distante" que é meu bem

Pra assim poder sentir o seu olor...

E assim poder lhe dar um terno beijo

Reger, viver, enfim, o meu almejo

De sempre perto estar de meu amor!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 23/05/2022
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T7521902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.