7594-Ao Herói na PMMG, Sd BPChq Gustavo Henrique Arruda, de Ipatinga-MG - In memoriam-Soneto nº 7.594 - Noneto nº 323-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7594-Ao Herói na PMMG, Sd BPChq Gustavo Henrique Arruda, de Ipatinga-MG

-

In memoriam-Soneto nº 7.594 - Noneto nº 323-

Sáfico-heroico: 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas fortes.

Rimas: ABAB-ABAB-CDC-EDE

Autora: (esposa da Cel PM Vet. Klinger Sobreira de Almeida):

Acadêmica Sílvia Araújo Motta /BH/MG,

Cad.34: Academia de Letras JGR/PMMG.

-

Se o “Choqueano” está de luto agora,

sem ver Soldado Arruda, pronto, ativo,

policial mineiro, ainda chora

por despedida desse herói altivo.

-

Quanta emoção, em tantos peitos, mora:

civis, família, amigos fazem crivo,

“morte em serviço”... Aberta sem demora,

nossa Bandeira e entregue, em ato vivo.

-

Em Beagá, valor de Honra é certo;

em Ipatinga, o berço enfim, descerra

e no universo, ganha o céu aberto.

-

Passam-se os dias; tem real morada!

Muita saudade deixa aqui na terra.

Descanse em paz: cumpriu Missão Honrada.

*19/Maio/22*

Belo Horizonte, MG, 22 de maio de 2022.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7522382

-

Comentário:

*Vale ressaltar, o cerimonial fúnebre perfeito,

preparado pela Polícia Militar:

*as dignas palavras do Cmt Geral da PMMG,

Cel Rodrigo, antes do sepultamento do Sd Arruda.

*O Compromisso do Cmt Geral de criar, em nosso Estado,

a Comenda/Medalha “CRUZ de SANGUE”,

aos “Heróis mortos em Serviço.”

*Missão difícil, também para o Cmt do BPChq

Ten. Cel. Juliano Trant ao entregar, a Bandeira do Brasil,

aos familiares do Soldado Arruda...

*Estamos todos de luto!

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7522382

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 23/05/2022
Reeditado em 03/06/2022
Código do texto: T7522382
Classificação de conteúdo: seguro