Ouvir estrelas

Para Olavo Bilac

Você disse, poeta tresloucado,

Que é preciso amar para entender

As estrelas no céu; pra as conhecer,

Carece ter no peito amor bordado.

Eu digo que concordo com você,

Não diria que está de todo errado,

Mas eu não creio que está ajuizado,

Pois amar é também enlouquecer.

Só os amantes entendem as estrelas.

É preciso amar para entendê-las,

Mas ser louco precisa pra assumí-las.

Nem eles todos tem essa loucura

De olhar pra noite com tanta bravura,

Sorrir pra as estrelas e, depois, ouví-las.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 08/08/2022
Reeditado em 08/08/2022
Código do texto: T7577691
Classificação de conteúdo: seguro