MARAVILHAS EM MIM

 

Eu quero cantar-te, ó cidade-flor,

Tuas praças, suaves sãs coxilhas!

Compor-te uma canção de vero amor,

Inda lembrar diletas bel famílias:

 

Duarte, Sá, Lopes, Castro, Moreira,

Guimarães, Camargos, Tavares, Santos.

Capanema, Matoso, Cruz, Pereira,

Gonçalves, Leocádio, Amaral... tantos!

 

Maravilhas de Minas, altaneira.

Azul e branco o dia amanheceu,

Cores: tua bandeira desflaldada. 

 

Maravilhas em mim, alvissareira.

Vivas, tão glorioso jubileu!

Na história, tu serás sempre lembrada.

 

Afonso de Castro Gonçalves

MARAVILHAS - MG 

 

(*) Soneto-genetlíaco, decassilábico. Escrito para homenagear o septuagésimo aniversário da emancipação político-administrativa da Cidade-Flor das Gerais.  

 

d    

 

 

 

 

Afonso de Castro Gonçalves
Enviado por Afonso de Castro Gonçalves em 09/08/2022
Código do texto: T7578682
Classificação de conteúdo: seguro