O OVO OU A GALINHA - A SOLUÇÃO

(Interação ao PULLUM OVUM, do poeta Herculano Alencar)

Achava que antes veio a galinha,

Nem lembrava do ovo de Adão.

Agora ficou fácil a solução,

Dita num soneto, pra sorte minha.

Tantos anos, a pergunta mesquinha,

Que repetiam por judiação.

Sem resposta, virava gozação:

Quem nasceu antes? Ovo ou galinha?

Se foi o ovo, d’onde ele saiu?

Se foi a galinha, quem a pariu?

Eis então o círculo vicioso.

Quando me perguntarem novamente,

Ficarei feliz, vou rir de contente,

Desta vez sairei vitorioso.

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Teoria do Pullum Ovum

Tim-tim por tim-tim, eis a explicação:

O ovo veio antes da galinha,

Segundo o filósofo Culinha,

Discípulo moderno de Platão.

O ovo traz o pinto em gestação,

Portanto a galinha vem depois.

Tal como Eva viu que eram dois,

Os ovos carregados por Adão.

Um ovo de Adão dormiu no pinto.

O outro desabou no labirinto,

Que Eva abrigava a serpente.

Assim, por uma simples dedução.

Seguido passo a passo a criação.

O ovo, certamente, veio à frente.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/08/2022
Código do texto: T7578857
Classificação de conteúdo: seguro