Ecos

São traços, ecos, veios do passado,

a persistir nas horas do presente,

nossa lembrança, cálida ou premente,

nosso desejo, farto ou desprezado.

O tempo faz-se vago e desbotado

nas horas que se mesclam no ambiente.

Os vultos da memória persistente

fazem de antanhos vívidos um fado.

Atemporalidade assaz real

ou simples veleidade de um mortal?

O que é o tempo em dias sem destino?

Os ciclos passam, levam toda a glória

e em nossa sapiência tão inglória

desmerecemos seu constante ensino!

----------------------------------------------

Do poeta Jacó Filho:

ECOS DA ALMA

Quando no tempo minha mente voa,

Traz pra hoje memórias do passado.

E o maior sentimento que ecoa,

É um amor que quer ser renovado.

No eco você se mostra,

E diz-me que ainda gosta,

Num canto que do céu, soa,

Que serei sempre amado,

Quando no tempo minha mente voa,

Traz pra hoje memórias do passado.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 10/08/2022
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T7579210
Classificação de conteúdo: seguro