A Jean-Jacques Rousseau

Tal como tu, bem sei como é ver-me perdido

Entre uma turba de cultores da Vaidade,

E almejar a rústica simplicidade

Dum áureo tempo, há muito decorrido.

Ah! Bem o sei… Pois também eu sou perseguido

Dia a dia por asseclas da Maldade –

Meu crime? Demonstrar sensibilidade

Quando o usual é ser um asno embrutecido.

Mas tu repousas, reunido à Natureza –

Que tens na Terra para o incomodar

Enquanto do Universo explora a beleza?

Já eu… Procuro, mas não posso enxergar

O fim de minha própria vida – ou o da vileza

Do batalhão de rivais a me acossar…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 11/08/2022
Código do texto: T7580149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.