A NARCISISTA

A NARCISISTA

E tu, a amas? Bom, ela também!… …se ama…!

Se ambos amores têm o mesmo objecto

Ambos também s’enciúmam do que, dilecto,

Veem para si arder a própria chama.

Não te ama ela senão o amor que clama

Para si por astúcia do intelecto.

Logo, tomando parte de seu séquito,

Tu lhe acompanharás o infindo drama.

Vós — tu e ela — havereis algum amor,

Enquanto ela sentir de ti o ardor,

Que mais lhe favoreça pela vida.

Por ti, ela não sente sequer pena…

Seu amor, que era pouco, se apequena

Até tudo acabar sem despedida.

Betim - 11 08 2022